グループホーム

GWの様子~クッキング編~

 

R3年度のゴールデンウイークは

コロナ対策に努めながら、

楽しく過ごしました。

 

 

GHCHでは、利用者さんと世話人さんで

一緒にクッキングをしました。

 

 

【シューマイ作り】

 

 

 

 

 

 

【お好み焼き作り】

 

 

 

 

【焼きそばづくり】

 

食材の皮をむき、

包丁で刻んだり、炒めたり 

丸めたり、ひっくり返したり…

 

料理の工程1つでも、皆さん

嬉しそうに、楽しそうに

行っていました。

 

 

自分達で作った料理は、

美味しさが2倍も3倍も違い、

「うまい!」「おいしい」と、

連呼しながら、嬉しそうに食べていました!!